Мы будем жить...

Ушаков Алексей
"Мы будем жить с тобой на берегу..."
       И.Бродский

Мы будем жить на тихой старой даче,
Топить камин - холодным будет лето,
Бросать в огонь растрепанный задачник,
Где верные подчеркнуты ответы.

Мы будем жить в поселке, где под вечер
По расписанью вылетают пробки,
Искать на антресолях свечи
В картонной масляной коробке.

Когда зарядит дождик бесконечный,
В дождевике, накинутом на плечи,
Ты снова станешь юной и беспечной.
Мы будем жить, и значит, будем вечны.