Первая любовь

Ушаков Алексей
Родители смылись на море,
В твоей комнате было темно,
И акация с вербою в ссоре
К нам стучались ветвями в окно.

Ты была "роковая блондинка",
Эту пошлость, спустя десять лет,
Все твердил пьяный свекр на поминках,
Уложив тебя с мужем в кювет.

Мне же чудились тени от веток,
Смутно - шепот и пальцы в крови.
И с тех пор выбираю брюнеток,
Словно траур по первой любви.