Песня сердца

Регина Бекшанова
Лежу на кровати, смотрю в потолок.
Как жалко, что это не неба осколок.
Наверное где-то на небе есть бог,
Но только ко мне он бывает жесток.

Повеет от окон холодной тоской,
И новой печалью, и серою скукой.
Скажи, почему этой поздней весной
Мне так тяжело оставаться одной?

Звезда мне в ладони с небес упадёт
И светом своим неземным засияет,
И я не усну, и всю ночь напролёт
В груди моей сердце о чем-то поёт.

Луна на меня вновь глядит свысока.
Я знаю, она, как и я, одинока.
Но счастье придёт, я дождусь, а пока,
Мечтая о нём, поднимусь в облака.