а в переходе, между тем...

Ушаков Алексей
       "…но все равно
       то там то здесь звучит “Таганка”
       Б. Рыжий

       "I’m Englishman in New York"
       Sting


...а в переходе, между тем,
все та же музыка играет,
и что останусь я никем,
уже не так меня пугает.

Что времени, и самому себе,
и всем чужой, как англичанин,
я промелькну в густой толпе,
затертый ловкими плечами.

Что повторит мотив и снова
соврет смычок. Давя на жалость,
продолжит тему вечную, как слово,
с которого здесь все и начиналось.