Свобода

Регина Бекшанова
Свободна как птица и снова одна,
В холодные дали впиваюсь глазами,
А высь бесконечна и боли полна,
И звёзды на небе застыли слезами.

Мне снова ночами не хочется спать,
Хочу лишь дышать тишиной до рассвета,
По небу ночному звездою гулять,
Лицо подставлять поцелуям ветра,

Свободу как воду, так жадно глотать,
Держать своё сердце распахнутым настежь,
Чтоб с ветром и светом могло бы влетать
В него, как в открытые окна, счастье.