Мгновенья осени

Половинка
Осенний лес, проснувшись поутру,
лучами солнечного света умываясь
стряхнув остатки сна, тихонько оживает
и трелью птиц встречает новый день.
Уже не слишком балует тепло
прохлада воздуха лежит тумана шалью
и поцелуем обожжёт прощальным
скользнувший одиноко жёлтый лист.
Пришла пора костров осенних дней
развеет пепел карусель свиданий,
лапища клёнов как листки признаний
из писем прошлого кружат над головой.
Мгновенья осени – дыханьем октября
волшебница-природа щедро дарит
и ветром листья под ноги бросает,
укрывши землю золотым ковром.