Злея трудности по всей стране, люд простой готовят

Kabanus
"В садах, где розы и бассейн, 1911 "-
- Н.Гумилёв (1886-1921)

Злея трудности по всей стране,
люд простой готовят упираться, -
во французской теплой стороне
тихо сами жаждут оказаться, -
покупаются в Парижике дома,
коробушка там у них полна….

Потому и с кепкой Ильича
можно правду - матку сокрушать с плеча,
громы - молнии кидать по всей стране,
русла рек менять на стороне.

Коли всё творить, то не в Москве, -
сразу легче станет Голове, -
обо всём желая суетиться,
можно с ближними в Парижике забыться.