Поминальные цветы

Лидия Перцева -Оптина
Гиацинты колокольцы
 К Богу трепетно склонили,
По-земному рады солнцу,
Нежным цветом зазвонили.

Розовый - зарю востока,
Славя Господа созданье,
Фиолет - для вдовья ока –
Божьей карой в назиданье.

Белый - чист и непорочен –
Богородичного взгляда,
Прозвонил средь листьев сочных: -
Что легко - того не надо...

Вокруг храмов иль в букетах
Льют серебряные звоны,
Словом пастырским согреты,
Словно проповедь с амвона.

Вызвонили прямо в душу,
Красотой своей пленяя,
 Я мольбу их не нарушу,
Гласу Господа внимая.

Воскресеньем яйца крашу
Разноцветными тонами
И на стол пасхальный – чашу
 С поминальными цветами.