Собери узелок

Мартемьянов
Собери узелок мне в дорогу,
Если любишь, меня отпусти,
И не плачь, отвернувшись к порогу,
Если сможешь, без слов проводи.
И не спрашивай, что за зазноба,
Позвала меня в снежную даль,
Мы простимся с тобой у порога,
И виною наверно февраль.
Две тропинки - еще не дорога,
забросало сугробом следы.
Я прошу, ты не стой у порога,
и рукой мне во след не маши.