Симон Вестдейк - Эндимион и Луна

Куприянов Вячеслав
Его изнежил неустанный сон.
Так зверь свое растягивает тело,
Слабеет и, в зевоту погружен,
Плывет во сне безмолвно, неумело.

Она к нему всем светом тяготела,
Во сне своем был беззащитен он,
И юноша хотел подняться смело
Навстречу той, которой обольщен.

Он так с луной боролся при луне,
То жаждая ее, то отвергая,
Сопротивляясь ей в безвольном сне.

Она его устанет целовать,
Но будет знать, что ночь придет другая,
Что он проснется - и уснет опять.