Глядя на картинку - ночное настроение

Елена Графская 1
С утра сегодня мокрый день,
дождинки в воздухе повисли,
как неразгаданные мысли,
и мне разгадывать их лень.

В дрожащем свете фонарей
под зонтиком шагает Осень,
цветастый шлейф на кроны бросив,
раскрасив ленточки аллей.

Багряный клён стоит в слезах,
но улыбается при этом
и смотрит с ласковым приветом,
и тает осень на губах.

Печально... солнышка не жаль,
туман..., а влага мне приятна,
печаль моя невероятна,
но это светлая печаль.
***