45. И снова осень...

Евгений Гольдендрут
И снова осень, и опять -
Прохлада дней и буйство цвета,
И краски минувшего лета,
Все тяжелее отыскать.

Хозяин таинства, Творец -
Волшебных ликов небожитель,
Изысканных даров хранитель,
Пленитель чувственных сердец.

Ему, познавшему цену
И красоту преображенья,
Исхода жизни отраженье
Не хочется принять вину.

И Он уходит от забот,
И беспокойный, и уставший;
Несбывшихся надежд искавший,
Или свершившихся черед.

08.10.08 г.