В своих мечтах...

Лилия Литовченко
В своих мечтах и вещих снах
Я вижу небо голубое,
Как я купаюсь в облаках,
В ладонях - солнце золотое.

Я вижу, как течет ручей,
Как изгибаются тропинки.
Как на холмах, в тиши ночей,
Гуляют звери - невидимки.

И снова просыпаюсь в ночь,
И снова крыша надо мною,
И нету звезд - один лишь дождь
Засеребрится над землею.

И буду снова ждать я сна,
Чтоб на мгновенье окунуться
В тот мир, где вечная весна
Опять поможет мне проснуться.