Оборотень

Самойлова Наташа
А когда лунный свет бледной тенью взойдет над горою
И по облачной лестнице робко потянется вверх,
Ты за ним поспешишь, и скрипучие двери закроешь,
 И тебе всё равно, что подумают, грех это или не грех.
 ты увидишь тропинку, зазывно зовущую в чащу.
и услышишь, что дождь перестал наконец моросить
сядешь, ушки прижмешь и намокшую вылижешь лапку.
Ты ведь черная кошка, а с кошки что можно спросить?