Наследство!!!

Татьяна Нитецкая
Вроде все у нас в жизни сладилось
Дети спят, в квартире уют
Только сердце тоскует по матери
Ты одна в том далеком краю.

Жить и жить бы всем вместе на радостях
Внуков няньчит и песни петь
Всей гурьбой выходить на праздники
В небо синее жадно смотреть.

Черной пылью то небо закрылось
Задохнулось от пепла палящего
И земля на время застыла,
Чтоб потом встать мечом разящим.

Встать мечом над нашими малыми,
Несмышлеными ребятишками,
Встать бедой над нашими мамами
Им теперь своих слез не высушить

Не покинуть им этой Родины
Не отдать, что веками творилось
Те пути, что по жизни пройдены
Чернобыль, забрал в свою милость!

Чернобыль! Это горе черное
Это смерть сердца леденящая
Кто, скажите мне видел подобное?
На земле столько лет вертящейся.

Кто, довел эту землю праведную?
До немыслимого позора?
Власть Советская, "единственно правильная"
Без заминок вертящая жернов.

Перемалывающая по косточкам
Жизни нашей суть и творенье
Сколько ж можно молчать безропотно?
Где предел наших душ растленья?

Мы дошли до последней пристани
До переднего края пропасти
Впереди - наша Родина - Нищая
Позади - катастрофы лопасти!