По плоскому миру

Александр Абезгауз
По плоскому миру лифтов и катящихся лестниц,
в пустых поездах на квартиру, где окна темны.
Я кину монетку, что выпадет точно не решкой,
а странным орлом непонятно которой страны.

И яркою горечью — первой кофейною чашкой
я встречу рассвет на вокзале, меняя маршрут.
Я с этим причастьем приму свою к миру причастность,
лишь робко надеясь, что где то меня ещё ждут.

И рельсы устало встряхнут в повороте трамваем.
И звякнут монеты печально в пустом кошельке.
Я часто прощал. Почему же мне мир не прощает
ошибок в маршрутах, и то, что иду налегке...