Здесь отмель

Юрий Корф
       Здесь отмель.
       Ветра вопль. Глоток
       небес в змеиных гнёздах зноя.
       Превозмогая пламень вод -
       войди, слоняйся в ливне света,
       в лавине полдня пропади
       окрест...

       Укрытый тенью промелькнувшей стаи,
       останься. Здесь - в сумятице листвы -
       прильни к истокам, ветхим
       тайнам чащи, кров
       обнови - теперь твоё гнездо -
       дрожащий омут сумерек
       зелёных,
       сердцебиенье тьмы,

       где некогда на перепутьях ветра,
       блуждала песнь, где
       вторил небосвод
       Велесову запеву... Отзываясь,
       пернатым облаком,
       дыханьем рощ прибрежных,
       чей тёмен свод, чьи
       ночи напролёт -
       теченье вод, звезды
       падучей отсвет,
       эхо дождя...