Девочкам штукатурам БАМ

Татьяна Нитецкая
Каждый путь себе выбрал сам
И не надо виновных искать
Наша молодость пронеслась
Надо было тогда выбирать.

Надо было в начале пути
Грызть зубами науки твердь
Но теперь уже все позади
Нам бы только душой не черстветь.

Труд тяжелый для женских плеч
Дан судьбой для каждой из нас
Но ведь можно хотя бы себя поберечь
Чтобы жизнь полегче жилась.

Чтобы быть не рабом, у имеющих власть
Каждый месяц подачки не ждать
Надо просто всем вместе бороться
И твердо стоять,
Чтоб хотя бы свой труд оправдать.

       1989г.