Скажи, тебе бывало так же...

Иветта-Н
Скажи, тебе бывало так же грустно
Смотреть на предрассветно-сонный дождь,
Когда уже ни письменно, ни устно
Не выразить, что именно ты ждешь?

Того, о чём бы после пожалела,
Забытого ли, нового в частях
Обмана, откровения, меж делом,
Звонка, любви, погоды в новостях?

Мешая неналитый капуччино,
Гоняя ложкой по пустому дну,
Надеясь уловить первопричину
Тревожности, приблизившись к окну

И, вздрогнув от щелчка парадной двери,
Почувствовав, как лопнула струна
Последняя внутри ответить: "верю",
На вечное: " ..ты у меня одна".