Рефлекс

Светлана Леснова
Рефлекс от неба – блики окон
И рефлексИя голубей,
Обескураженных до срока
Исчезновеньем тёплых дней.

Глухое горловое пенье
Птиц, отрешённых от земли,
Упруго расправляет перья
И искушает: долетим

До тех, кто чувственным изгибом,
Размахом выгнутым крыла,
Себя проносит гордо мимо,
И для кого вся жизнь мала,

Кто меряет не расстоянье,
А высоту, чей ориентир –
Не от усталости стенанья,
А к цели явственный пунктир…

Сидеть в уюте, растекаясь
«По древу мыслью» и тоской,
На серость будни обрекая,
И не догнать клин голубой?

Фото автора 08.09.2008
Псков