Ушедшему другу

Татьяна Нитецкая
Быть может,хоть когда нибудь
Столкнемся мы с тобой случайно
И взглядом измеряя путь,
Ты скажешь:"Это я нечаянно".
И затеряешься в толпе,
Не думая об этом случае,
Но я ведь вспомню о тебе,
Ведь вспомню, что меня так мучило,
Я вспомню, и опять смолчу,
И отойду тихонько в сторону.
Ведь вслед тебе не закричу,
Не догоню, и не одерну.
Лишь сердце в бешеном скаку
Люблю и очень долго помню.