Неразделенная любовь

Влад Южаков
Ничего не имею против любви к Родине, городам, селам, улицам и домам - тяжелее воспринимаю публичную любовь к такому объекту, как завод. Есть в этом привкус либо ангажированности, либо клиники. А тут как раз продвернулся волшебный текст:

"Мне снится ВАЗ"

Мне снится ВАЗ…
Струится лунный свет
Сквозь окна вставок неземным туманом,
Воспоминанья колдовским дурманом
Тревожат память
В полуночный час.

Мне снится ВАЗ.
Изящную ладью
Кружат ветра надежд под небесами.
В тиши плывёт над синими лесами
Часовни белой
Мелодичный глас.

Мне снится ВАЗ.
Конвейера печать
Лежит на лицах нервною вуалью,
Колдунья-осень жёлтою печалью
Опавших листьев
Перекрестит нас.

Мне снится ВАЗ.
С любовью и теплом,
Хранит Господь заботливой рукою
Родной завод над Волгою-рекою
Вчера. Сегодня.
Раньше и сейчас…

(Семен Краснов)

Обычно пародиями не балуюсь, но тут каюсь - не смог пройти мимо, тем более, что тольяттинскую жизнь знаю не понаслышке. Выражаю крайнюю признательность господину Краснову и уведомляю читателей в том, что мой текст - не отношение лично к автору, но реакция на такое странное явление, как любовь к заводу. Итак,

Неразделенная любовь

Мне снятся сны. И, к счастью, не про вас.
Что толку в том, что снится, скажем, баба?
Открою вам секрет – мне снится ВАЗ.
И возбуждает, я клянусь, неслабо…

Пусть про меня твердят любую гнусь,
Я только ВАЗу предан без остатка,
И упоенно в каждом сне тянусь
Поцеловать его в восьмую вставку.

Мне снится ВАЗ. Конвейера печать
Расплющила мой воспаленный разум.
Ах, как ночами хочется кричать,
Делясь с планетой вазовским экстазом!

Мою любовь не всунуть в сухость фраз –
Любить завод попробуйте-ка сами!
Мне снится ВАЗ. И уж не в первый раз
Я просыпаюсь с мокрыми трусами.

Мне снится ВАЗ. В кромешной темноте
Мне грезятся видения ночные,
Как тысячи и тысячи людей
В него втекают через проходные.

И этим людям тоже снится ВАЗ.
Они, как от удушья, багровея,
Кричат во сне: «Ну что за пидорас
Придумал этот ****ый конвейер?!».

Увы, им не видать прекрасных снов –
Нет бога для духовного плебея!
Учитесь спать, как спит Семен Краснов:
И вожделея, и благоговея.

Мой сон красив, как звон хрустальных ваз,
Он блещет чистотой подобно стразу:
Мне снится ВАЗ! И будет сниться ВАЗ!
Вот только на хер это нужно ВАЗу?