pro рай

Сканди
кто ушёл тем уже ничего ничего не надо
да какая им выгода в той пустоте ничьей
это те кто живые всё меряются длиной ограды
высотою памятников да толщиной свечей

оттого ли что здесь на земле представленья о рае
упирались в балык с икорочкой на столе
оттого и боженька наш с мигалкой да спецномерами
потому у ангелов нимб с кокардой шеврон в крыле

кто теперь виноват да наверное сами сами
всё писали доносы да жалобы наперебой
свято верили что позовут на выход с вещами
и прихватит характеристики твой конвой

и живёшь в надежде что если что нужно купишь
орден премия только знобит тоска
потому что боишься увидеть апостольский кукиш
или надпись на райских воротах «по пропускам».