В объятьях октября

Регина Бекшанова
Серое, черное... черное, серое...
Небо в разводах, дороги в царапинах...
Здравствуй, Октябрь, я - твоя первая,
В порванных джинсах и варежках папиных.

Сбросив листву, мы стоим, обнаженные,
Ветер вплетает тоску в мои локоны.
Стены кирпичные, сваи бетонные -
Мы лишь из света прозрачного сотканы,

И, как всегда, не спешим с поцелуями,
Жесты - неряшливы, взгляды - застенчивы.
Нас поливает холодными струями
Осень, сварливая старая женщина.

Вдруг... ты так резко в меня, полупьяную,
Бурями новыми, острыми болями
Опустошил. Отбиваться не стану я,
Холод зажав между бедрами голыми.

Серое, черное... черное, серое...
Ты слишком сильный, я слишком несмелая...
Милый Октябрь, я была твоя первая,
Но с Ноябрем будет все как хотела я.