Жертвы

Елена Богомолова
Они не посещали эшафот.
Их головы не падали на плахи.
И пламя инквизиции их вовсе не сожжёт.
От ран не покраснеют их рубахи…

В вечерних новостях о них молчат,
Ведь в мире без того немало бедствий.
Но каждый из таких людей по-своему распят-
Кто на кресте, а кто в обычном кресле…

Вот голубь – символ мира на Земле.
Я каждый день страдаю от незнанья
Того, каким созданьем лучше мне
Увековечить жертв непониманья…

Не может ни единый катаклизм
Сравниться с тем, что в душах их творится,
Когда коварный зверь идиотизм
На святость мысли хочет покуситься…

По мненью их, так легче жизнь найти
На красном позабытом Солнцем Марсе,
Чем пониманье сердца обрести
В разыгранном на сцене жизни фарсе…

Виновные не чувствуют вины –
Они всего лишь думают иначе.
А символ жертв, наверно, – лик Луны,
Что среди тысяч звёзд незримо плачет…