Романсы глухих окраин

Игорь Пикулин
                Сплетает осень свой жёлтый кокон.
                Октябрь в унынье необычаен.
                Из утеплённых на зиму окон
                Звучат романсы глухих окраин.
                А окна брызжут лимонным светом,
                За ними - жизни костёр колючий.
                Там копят годы, грехи, монеты
                И в бога верят на всякий случай.         
                Здесь время словно остановилось
                У телефонной разбитой будки,
                А постояло и укатило
                На круглобокой лихой маршрутке.         
                Жизнь тихо тлеет окурком "Примы".
                Чего же боле, финал печален:
                Надежд и мыслей дымят руины,
                Звучат романсы глухих окраин.