Слово

Светлана Мулюкова
Сначала слово... Следом - ты,
И стихопадом слов,
Ты превращаешь в жизнь - мечты,
В твоих словах - любовь!
Рождая слог из чистоты,
И самых нежных чувств
Кувшин твоей большой души,
Не будет сух и пуст.
Журчат ручьём, твои слова,
Прохладою маня.
То жгут огнём, то бьют хлыстом,
То рай, то западня.
То шепчут тихо невпопад,
Что кругом голова.
То давишь их, как виноград,
Хмельны твои слова...
И удивленью нет конца,
И, как вердикт небес,
С благословения Творца,
Несёшь ты этот крест!
 

08.10.2008.
Киев.