нету и не надобно

Палынь
Идти дорогою пустынною туда где нету и не надобно, пока не спела всё постылая, что на подкорке нацарапано, пока не выплакала горюшка, пока не вылакала кошечка – луна, уснувшая на донышке бочонка всё вино хорошее и всё дурное сало горькое, позеленевшее от сырости, пока пичуги не умолкли, не услышать в темени неслышности, как прорастает в поле травушка, живой водою почвы сытая, как ускользает настоящее из небывалого в забытое.