про слонов

Ханна Сеева
Покатился слонов
 снежный ком с облаков,
заблестели поля
и застыла земля
то ли это зима
то ли шум от ума
и по следу леса
полосой пролегли
только та полоса
затерялась вдали
на суках по слону
и грибов два ведра
вы хотели войну
получилась дыра
в чистом воздухе слон
дружно машет хвостом
то ли ветер косой
то ли пень то ли сто
золотые следы
и хвостов два ведра
где исчезла дыра
только лужа воды
там и рыб скромный стан
и зимовье слонов
по экватору – ноль
сохнет меридиан