Всё, что неважно

Ззанозза
Всё, что неважно, осталось неписанным
Правилом, гнущим конец языка,
Флагом, в борьбе остриём не пронизанным
Ткани терзающего сквозняка.

Всё, что неважно, заверено в вечности
Белой печатью на белых листах,
А в неучтённых скоплениях млечности
Тёмной материей в тёмных углах.

Всё, что неважно, не будет предложено
Чуть не в бесценок другому столу,
Будет на времени пламя помножено
И без стыда превратится в золу.