Светлая печаль

Ал Нилаков
***

Т.М.

Опять остался дом в ночи.
Я ухожу куда-то вдаль.
Твое окно, как свет свечи
Мне дарит светлую печаль.

Ты - там, - за этим, за окном,
Укрывшись в долгой тишине,
Забылась легким, сладким сном
Не вспоминая обо мне.

Спи, моя светлая любовь, -
Пусть не тревожит сон тебя.
Моя печаль, явившись вновь,
Не тронет нежного огня.

Пусть этот легкий, сладкий сон
Вдруг повторится наяву,
Я, для того, чтоб сбылся он,
Тебя незримо обниму...

Опять остался дом в ночи
Я ухожу куда-то вдаль.
Твое окно, как свет свечи
Мне дарит светлую печаль…

Март 1982