Нарисуй, Художник

Юрий Струбалин
       ***
Нарисуй, Художник,
Разноцветный дождик,
Светлую дорогу,
Облаков немного,

Рыжую девчонку,
Парусник на море,
Пса с мохнатой челкой,
Кошку на заборе,

Радугу над лугом,
Солнце над холмами,
Лучшую подругу,
Папу рядом с мамой.

Горы и овраги -
Целый мир из красок.
На листе бумаги
Возникает сказка.

Вот сидит Жар-Птица
На хрустальных ветках.
Конь крылатый мчится
В золоте рассвета.

И Цветок Волшебный
Под горою хмурой,
В чаще заповедной
Расцветает утром.

От случайных взоров
Оставаясь в тайне,
Пожелаешь - скоро
Выполнит желанье.

Оставляет Дождик
Капли на оконце.
Нарисуй, Художник,
Как смеётся Солнце.

Ты рисуй, Художник,
Красок не жалея, -
Твой рисунок может
Сделать Мир Светлее.

       ***