Господи, дай забытье

Керл Тоам
- В тряске вагонной, ломкой
Господи, дай забытье:
Мне б подстелив соломку
В сонную стынь лететь…
В ряске стоячих будней
Господи, дай забытье,
Дай – от Тебя не убудет! –
Жить – ничего не хотеть…
В пляске фонарных бликов
Господи, дай забытье:
Вязкую, топкую липкость
Памяти дай стереть…

Губы скривил – с иконы
Взгляд Его не стерпеть:
- Всей кожею будешь помнить,
Как хлещет предательства плеть.