Я сижу под фейхоа

Екатерина Чаусова
Полотенце – как боа.
Я сижу под фейхоа.

Залпом пью арбузный сок.
Неба синь – мой потолок.
Горизонт – сплошной стеной.
Пол шатается хмельной.

В волосах песок блестит,
Оттеняя внешний вид.

Старый грек забросит невод
И поймает рыбку-деву.
Загадает три желанья
И поселит «рыбку» в ванне…

Я  – под фейхоа сижу.
Я свободой дорожу.
 
Черевички – местной кожи.
Не хрустальные – и что же?!

Вызреет арбуз в карету –
Сяду... и на бал уеду!


Крит, Каврос, 27 июля 2008 г.