Катарсис весны

Елена Вертянкина
Эта весна окунулась в катарсис.
Эта весна замаралась в холодном огне.
Эта весна сквозь дырявую шляпу
Нащупала серое солнце в своей голове

Эта весна растеряла всю свиту.
А свита вьет гнезда уже в запредельной земле
Эта весна остеклением бита
О лужи - зубами...о чакру венца в седине

Эта весна вся в малиновом танго
И алые бабочки трепетно вторят кистям…
Что твой свистопляс, что твои листопады?
Лохмотьями старыми лягут однажды к ногам

Взрослеет весна. Привыкает дышать белым паром.
И рыжая грязь облетает с души сверху вниз.
Застывшей водой с ощущением соли и ада
Умоемся вместе. Шагнем в межсезонный стриптиз.

И боль - совершенна. Сорвать, чтобы выросло снова
Агония дарит венки всех провальных побед.
Оттенки и полутона правит серое слово.
А осени?
Осени,
Осени - в принципе, нет.