Осеннее чувство

Ренат Хасипов
Рука к руке и тихое признание,
Как лодка по реке, любви повествование.
       М. НАСЫРОВ.
 

Я встретил её, как холодная осень
пришла и осталась. Кружила листва.
Любовь, перед тем, как явиться, не спросит,
ведь чувство не знает простые слова.
 
Мы с ней познакомились в маленьком парке.
Я помню красу её чувственных глаз.
Блестела заря, словно глянец подарка,
и листья кружили, как будто для нас.
 
Улыбочки женственность пахла весною,
изящный девический стан…Ах, мечта!
Мне так захотелось коснуться рукою
до тьмы её прядей. Сама красота...
 
Случайная встреча сулит нам надежду,
минуты свиданья внушают нам страсть.
В тот миг, придавая забвениям «прежде»,
мы ласковым чувствам вверяемся всласть.
 
Обычно в беседах не выразить точно,
те мысли, что музою чувств рождены;
поэтому, видимо, в искренних строчках
их прелесть так любим записывать мы.