Если я не услышу

Виктор Кудинов
Если я не услышу твою боль
За морями, лесами, за долами,
Значит я не любил, не люблю
И не буду
Тебя и с тобой
Чай с малиной простывший в стакане
В чернённого серебра подстаканнике
С вензелями дворянскими по-домашнему.
Не услышать тебе, что тебя не забуду
Навеки –
забуду
и встречу другую,
чужую, чудную – день через вечер –
родную.
Даже сны наши в разных живут полушариях света,
Не назначить свиданий зимой и весной и тем более летом,
Не узнать диалекта по речи,
Не вывернув наш эллипсоид изнанкой навстречу,
Наполовину -
Чтобы быть в одном вместе - в одной виртуальной корзине.
Но жертвуя безопасностью всего человечества
Короткой встречи ради,
Останемся в памяти будущих, в вечности?
Быть может, в лучшем случае в какой-то тетради
В короткой пометке о Лейле, Меджнун,
Что мы не такие.
В слиянии лун
Мы потерялись
С тобою,
Пылью дорог, не Судьбою.

Виктор Кудинов

7-8 октября 2008 года