Я погадаю

Вера Азова
Небо вдрызг пьяное, ветви берёз
Жилы оборванных крыл
Я погадаю, сбылось, не сбылось
Точно любил, не любил
Судьбы искромсаны, горечь у губ
Осень вступает в права
Я погадаю, не нежен, не груб
Был или будет вчера?
Или… уже золотиться закат,
Пьяное небо допить
Я погадаю, сомненьем богат
Значит, не может любить
Ай да безумие, брови вразлёт
Рук пустота и огонь
Я погадаю: придёт не придёт
Тайно у ярких окон
Я погадаю. И жилы в клубок
Может ещё и взлечу
Небо моё распласталось у ног.
Можно ползти. Не хочу.