Прощальный подарок

В Буранов
Небо распахано, верно, под озимь
этим погожим днём,
ранней весною поднимет колосья
тёплым дождём.

Ветер, гуляя, тропинки заносит,
жёлтых берёз листом,
птичье уносится многоголосье,
вдаль журавлём.

Дарит рябина пунцовые гроздья,
перед грядущим сном,
словно, прощаясь, о памяти просит,
терпким плодом.

Солнечных зайчиков ярких полоски,
скачут, смеясь кругом,
так вспоминая нас, лето вновь бросит
горстью тепло.

08.10.2008