удиви меня

Игорь Маричев
уже всё равно, чего я сегодня лишусь -
всё скроют в субботу: смешная фамилия шустов
и детские страхи - подобие парашюта,
которыми я за тебя держусь.
я прошу тебя:
встань, успокойся, услышь, наконец, телефон,
разорви семь гудков идиотским обычным "приветом"
и вне времени, вне непокоя, устало и ровно
пообщайся со мной. я смогу улыбнуться ответно.

(ужасное было лето).

безопасная ненависть жжет и рифмуется с местью;
ради пары минут лишней радости - прыгни с балкона,
превратившись в веселое яркое доброе месиво.

посмотри на меня - капризный и избалованный,
невозможный до ужаса, неинтересный и скучный (ещё бы!),
идеально ленивый, всегда умывающий руки.

и это - ты слышишь? - мой личный, домашний чернобыль,
разрезающий небо на семь одинаковых звуков.