Твоя птица

Валентина Чиж
Чувствуешь жженье в области сердца, биенье?
Не зря называют грудную клеткой.
Томится в сосудистой сетке птица,
Трепетно жаждет освобожденья.
Не вырваться!
Силой стремленья клетка движется,
Вздымаясь чаще,
Преображаясь из клетки для птицы
В птицей ведомую колесницу горящую.
Пламенем лижет открытые лица,
В них отражаясь улыбками!
Множатся, множатся отраженья!
Чувствуешь жженье?
Это начало движенья ТВОЕЙ птицы.