Я не спорю ни с дождем...

Новиков Игорек
Я не спорю ни с дождем,
Ни с осенним листопадом.
Я дождями занесен
В стадию полураспада...

И там нашел, хоть был не рад я,
Воспоминания о нем:

........................

И ночь, и день, и явь, и сны -
Лишь признак календарной даты.
Ты тоже здесь бродил когда-то
И в стадии полураспада
Смотрел на мир со стороны.

И признавал свои ошибки,
Сам для себя - полугерой.
Тебе ведь было не впервой
Как за завесой-пеленой
Тоску скрывать полуулыбкой.

И спорить с маленьким дождем,
Словно с великим лицемером
..........................
И ни во что уже не верить,
И на песке все строить дом.

Твой след снегами занесен
Поочередно с листопадом...
Кто вспомнит, что ты жил когда-то?
Ведь в стадии полураспада
Не разберешь, где явь, где сон...