Некрофилия - художественная!

Андрей Кошмаров
(Воспоминания о культпоходе)
___________________________________

Водку трескать надоело,
Надоело пить коньяк,
Отправляюсь в галерею,
Что воздвиг вратарь Третьяк!

Заплатил смешную цифру -
Сто рублей - один билет,
Средь картин слоняюсь лихо,
Здесь с Искусством - тет на тет!

Вот мотаюсь и вздыхаю,
Лучше б сто рублей зажал ...
Мысль вдруг пришла ТАКАЯ -
Аж от смеха задрожал!

Это ж надо: люди эти
(А портретов здесь не счесть) -
Все давно уж на ТОМ свете,
Все, кто нарисован здесь!

Трупы, трупы, трупы, трупы
Разных дураков и дур,
Все на трупы смотрят тупо,
Набираются культур!

С этим чувством жить мне стало
Сразу легче, веселей,
Знать, Судьба меня послала
В сей художественный музей!

Трупы, трупы, трупы, трупы
Разных дураков и дур,
Все на трупы смотрят тупо,
Набираются культур!

Вот - известная картина,
Узнаёт любой дебил:
Ваня Грозный грохнул сына,
Кочергой его убил!

Был позер - писатель Гаршин,
Он потом не ТАК умрет:
Бросится, чуть-чуть постарше,
Прямо в лестничный пролет ...

А КАКОЕ здесь различье?
Все ТАМ будем - так скажу,
Мне смешно до неприличья,
Чувствую - вот-вот заржу ...

Трупы, трупы, трупы, трупы
Разных дураков и дур,
Все на трупы смотрят тупо,
Набираются культур!

"Номинант" идет по склону,
Удивляется "народ",
Кто - кайфует оголенный,
Кто - кривит в усмешке рот ...

Говорят, еще придет Он,
Наведет здесь марафет...
В это верят идиоты,
Он ушел - Его уж нет!

Трупы, трупы, трупы, трупы
Разных дураков и дур,
Все на трупы смотрят тупо,
Набираются культур!

Вот - любимая: Актриса.
Каземат. Кровать. Поток.
Захлебнется здесь, как крыса,
Ей осталось лишь чуток ...

Да, "нэ так всо это было" -
Может быть - какой базар?
Всех тут Смерть объединила -
И холопов, и бояр!

Трупы, трупы, трупы, трупы
Разных дураков и дур,
Все на трупы смотрят тупо,
Набираются культур!

Сдохли нищие и принцы,
Воеводы, моряки,
Провалились за кулисы
Мудрецы и дураки,

Все, кто в радости, в печали
Правил кто - не правил "бал",
Тот ушел, кого не ждали,
Те исчезли, кто не ждал ...

Весь зверинец: три медведя,
Кошки, лошади и львы -
На ТОМ свете - все соседи,
Все давно уже, увы!

Трупы, трупы, трупы, трупы
Разных дураков и дур,
Все на трупы смотрят тупо,
Набираются культур!

Для меня - некрофилИя
Завсегда - Благая Весть!
Торжествует Смерть в картинах,
Хорошо сегодня здесь!

Трупы, трупы, трупы, трупы
Разных дураков и дур,
Все на трупы смотрят тупо,
Набираются культур!

Трупы, трупы, трупы, трупы ...
У-а-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!