Пигмалиону

Рута-Мята
Вновь шагреневая луна
Будто канет в полночный омут.
И уже не моя вина,
И не может быть по-другому,

Потому что почти века
-Ждали этих шагов ступени.
Унесла за собой река
Отраженье кустов сирени,

Ароматы примятых трав
И смородиновых закатов.
И не важно, кто жив, кто прав,
Кто смолчал или спел когда-то

О любви, раз Пигмалион
Лепит новую Галатею.
Но создать не сумеет он
Из нее меня. Не сумеет.

Дождь, всезнающий и слепой,
Окропит, но уже не тронет.
Может, это моя любовь
До сих пор на его ладони?