Листопад на улице Винокурова

Ольга Шевелева
6.10.
Утро. Воздух сырой и сладкий.
Восемь. Уже почти что светло.
Серую юзаную «девятку»
За ночь листьями занесло,
А хозяин заспанный вышел,
Плюхнулся за руль – и вперед!
На капоте, на стеклах и крыше
Желтые листья «девятка» везет.
10.10.
Почти что отгорел октябрьский пожар...
Все меньше на деревьях желтых листьев -
Так пламя, отплясав, отполыхав,
Сникает, успокаивается, гаснет...
Хотелось бы сказать - они коврами
Пушистыми становятся - так нет,
Не тут-то было - коммунальщики, козлы,
Безжалостно сгребают их граблями,
Затаривают в черные мешки
И прочь увозят... Осень моя, осень,
Ах, как печально наше расставанье!