Возвращение

Лана Смыслова
Он вернулся. Улыбка - все та же, но злые глаза.
В теле пенным прибоем вскипает адреналин.
Все, что было с собою, пытаясь сказать,
Не находит он слов... И пьет вечерами один.

Он владеет оружием и телом владеет, как бог.
И спасая других, каждый раз он спасает себя
От картины, где небо и сосны, и мох,
И глаза четверых, им убитых недавно, ребят.

Вот куда они лезли, придурки, -ведь это война.
Если взял автомат и -с другой стороны, то значит -ты -враг...
Дома капает время -тик-так- и стоит тишина.
Завтра снова он -бог...
       Только все-таки это не так...

Он вернулся. Улыбка все та же, но злее глаза.