Свет солнечных лучей...

Новиков Игорек
Свет солнечных лучей,
Создавший мир теней,
Застал меня, застывшего тревожно,
Я думал, мир темней,
Я думал, я ничей,
И думал я, что счастье невозможно.

Но вот, упавший в мир
Проекцией луча,
Узнал себя в молчаньи Гималаев.
Босой ногой ступил
На лезвие меча
Шагнул я в пропасть - и взмахнул крылАми.