Гулять, так гулять

Алевтина Багаутдинова
Плюс - ещё сутки. Сегодня, вчера ...
Ну, и к чему счёт недельный?
Ах, как осенне тончают года!
Перевернём лист поддельный.

В ворохе дней под прозрачный вальсок
Чуткая осень матрёшкой
В радуге чувственных красок плывёт
В сад, раздевает картошку.
 
Пусть без разбору сыпет само:
Яблоки, слива ... Всё - в плошку!
А виноград настоится, вино
Будет / верь! / не понарошку.

Хитрый глазок чёрных ягод рябин,
Жёлтый - из рук облепихи,
Красный - шиповника / и не один/
ХмЕльно в бутыль лезут лихо.

Кто по ногам шлёпнет веткой порой,
Кто чуть царапает кошку ...
Кто наследил на тропинке? Как свой,
Ветер заходит с гармошкой.

Может свистком подозвать глухарей,
Может завыть в трубу дома,
А тренируясь, сорвать может дверь.
Можно, без летнего грома?

Эх, ну, гулять, так гулять, наконец!
Где стол? Природа богата!
В чей первый двор мы идём, сорванец?
Кто нас не пустит, чре-ва-то :)