Утро весеннее

Татьяна Власова-Власова
Знакомая улица. Утро весеннее -
Грязь и распутица -
Повод взгрустнуть.
Но у весны, знать, свое настроение,
Повеселиться бы ей, отдохнуть...
"Сударыни, судари!" - хлопнет ладошками,
В нарядном костюме, изогнута бровь -
И, разномастный квинтет заполошных,
Заполонивших карниз воробьев
Вдруг развернется в четыреста скрипок,
В четыреста слаженных, звонких смычков -
И тысячи солнечных ярких косынок
Зарозовеют над гладью стволов...

Знать, у весны есть свое настроение...