Города-города

Рута-Мята
Города, города..Перелеты, транзиты, попутчики.
Лишь чаинками в небе кружится опять воронье.
То ты пан, то пропал. Пусть удача всегда - дело случая,
Да надежда - хороший товарищ,вот с ней и пойдем.

Города, города..звезды крупные бисером вышиты.
Жмет,сильней, чем обычно, надетое кем-то кольцо.
Пуповиной дымы поднимаются к Богу над крышами,
и белеют снега.. и постель..и чужое лицо.

Города, города..черно-белой лежат фотографией.
Ненадолго согреет холодное небо рассвет.
Ты успеешь, и поезд отправится точно по графику,
надорвет проводник твой последний счастливый билет.